Блог компании АСГ – информационные статьи о перевозке различных грузов
8 800 201 67 59
Карта терминалов в калькуляторе asgruz.ru
Asgruz.ru дает возможность выбирать. Быстро, удобно, объективно. И не только оператора доставки, но и удобные терминалы для отправки и получения груза.
25 декабря 2020
Получатель не едет за грузом. Как избежать расходов за хранение?
Представьте ситуацию. Вы отправили груз получателю. Он прибыл на терминал ТК по адресу доставки. Но оператор не может дозвониться до адресата. Груз лежит на складе день, два, три...  А за ним так никто и не приехал. Что делать в таком случае, чтобы избежать дополнительных расходов?
22 декабря 2020
Почему мы не подключаем к сервису курьерские службы?
Сегодня всяческие агрегаторы чрезвычайно популярны. И не только для продажи товаров, но и сервисов. В том числе грузоперевозок. Asgruz.ru работает только с ТК по сборным грузам и не подключает курьерские службы. Почему?
18 декабря 2020
Проверка акции: турборежим от GTD
Иногда скорость доставки имеет критическое значение. Особенно перед новогодним тайм-аутом. Транспортные компании стараются сокращать сроки по ключевым маршрутам. Так, GTD ускорила межтерминальную перевозку в южном направлении. Давайте проверим, действительно ли компания включила турборежим и сравним время транспортировки у разных операторов.
16 декабря 2020
Страхование груза или экономия на спокойствии?
Экономите на своем спокойствии? Да, если ценный груз отправляется в путь без страховки. Ведь автомобильные перевозки являются самыми рисковыми. Если не брать в расчет желание заплатить меньше, еще одна причина отказа от страховки – путаница в понятиях. Страхование ответственности и имущества – это разные вещи. 
11 декабря 2020
Негабаритный груз. Критерии «Байкал-Сервиса»
Мы уже упоминали понятие «негабаритный груз». У каждой ТК установлены свои параметры веса и размера, по которым отправление переходит в категорию негабаритов. Сегодня остановимся подробнее на критериях «Байкал – Сервиса».
9 декабря 2020
Доставка на Сахалин от «Байкал-Сервиса» подешевела. Так ли выгодны новые тарифы?
Буквально на днях компания «Байкал-Серивис» снизила тарифы на межтерминальную перевозку грузов из Владивостока и Хабаровска в Южно-Сахалинск. Давайте посмотрим, во сколько обойдется транспортировка тяжелых и легких грузов с материка на остров и сравним цены с конкурентами.
30 ноября 2020
Защитная упаковка груза. Деревянная обрешетка
Для перевозки грузов используется самая разная упаковка: от пузырчатой пленки до паллетных бортов. Во что именно упаковать, зависит от характера груза. Разберемся, что такое деревянная обрешетка, зачем она нужна и сколько стоит у разных транспортных компаний.
26 ноября 2020
Скидки компаний – это самообман?
Транспортные компании борются за заказы. И самый ходовой инструмент этой гонки – скидка постоянного клиента. Действительно ли выгодны такие специальные условия или эта скидка - лишь самообман?
19 ноября 2020
Отправляем негабарит. Как не уйти в минус? 
Чтобы погрузить и загрузить негабарит, транспортной компании нужно привлечь спецтехнику, тщательно планировать маршрут и закладывать дополнительное время на доставку. Естественно, эти сложности ТК компенсирует удорожанием услуги, вводя повышающий коэффициент. Рассказываем, как не уйти в минус, отправляя негабаритный груз.
17 ноября 2020
В чем плюсы агрегаторов?
Агрегаторы – это сайты, которые собирают предложения разных компаний на одном ресурсе. Для пользователя такое объединение несет массу преимуществ. Рассмотрим их на примере Агрегатора Сборных Грузов.
13 ноября 2020
Как правильно измерить объем груза?
Объем груза учитывается при подсчете стоимости перевозки. Разбираемся, как правильно его измерить.
11 ноября 2020
Вопрос дня: пользоваться asgruz.ru — это дорого?
Сколько стоит пользоватья Агрегатором Сборных Грузов? Если услуга бесплатная, то в чем наша выгода? Раскрываем финансовую сторону вопроса.
5 ноября 2020
С небес на землю
Еще летом многие компании опустили часть грузопотока с небес на землю (в частности в отдаленные районы) и стали отправлять его фурами. Как сейчас обстоят дела с аваиаперевозкой сборных грузов и стоит ли переплачивать за доставку воздухом?
28 октября 2020
Проверяем акцию: «Скидки до 65% на перевозки из Владивостока в города Дальнего Востока и Сибири» от ТК Деловые линии
В октябре ТК «Деловые линии» запустила акцию для отправлений из Владивостока по Дальнему Востоку и Сибири. Обещают скидки до 65% на межтерминальную перевозку и до 100% на адресную – в города, где нет терминалов компании. Проверим, так ли выгодны акционные цены на межтерминальную перевозку на фоне конкурентов.
23 октября 2020
Как отправить сборный груз «от двери»: пошаговая инструкция
Сегодня не нужно нанимать целую машину для перевозки груза, если можно оплатить только место, которое занимает в транспорте ваше отправление. Если вы ни разу не пользовались услугой LTL (перевозкой сборных грузов), ловите пошаговую инструкцию, что и как нужно делать на сайте asgruz.ru. Рассмотрим вариант, когда груз нужно забрать с вашего склада или из офиса.  
20 октября 2020
Грузоперевозки уходят в онлайн
Люди все больше покупают в онлайне. Компании переживают глобализацию, поставляя свою продукцию через полмира. При этом грузоперевозчик (читай – посредник между двумя точками) должен сработать вовремя, четко, не загружая отправителя и получателя логистическими заморочками. Приходится автоматизировать многие процессы. В том числе компаниям, отправляющим эти самые грузы. Поговорим об одном из способов такой автоматизации. 
9 октября 2020
Проверяем акцию от ТК Деловые ликии «Скидки до 50% на межтерминальную перевозку»
Давно мы не писали ничего об акциях от транспортных компаний. Да и не радуют в последнее время ТК своих клиентов интересными ценовым предложениями. Единственная свежая акция, появившаяся в августе, «Скидки до 50% на межтерминальную перевозку» от компании Деловые линии. О ней сегодня и пойдет речь.
20 августа 2020
Проверяем акцию ТК Деловые Линии «Двойная выгода»
С 06 июля 2020г. ТК Деловые Линии запустила акцию «Двойная выгода на перевозку в 217 областных городах».С помощью Агрегатора Сборных Грузов проведем ряд простых расчетов, чтобы посмотреть как работает акция, кому и насколько она выгодна.
9 июля 2020
Задержки в доставке сборных грузов: можно ли их избежать?
Вероятно, нет таких людей, которые бы хотя бы единожды не столкнулись с проблемой задержки груза в пути. Попытаемся разобраться почему возникают задержки и как их минимизировать.
3 июля 2020